Uè, buon Anno!

Grazie per aver condiviso con noi questo 2022 ricco di sfide, siamo carichi ed ambiziosi per un 2023 pusè béll !  Mordi un cicinín del nostro panettone artigianale realizzato in collaborazione con una storica pasticceria di Milano. Buone feste!

E tu sapevi com'è nato il primo panettone?

Si racconta che il panettone sia nato a Milano, alla corte di Ludovico il Moro, nel 1495. Era la vigilia di Natale e nelle cucine fervevano i preparativi per il banchetto natalizio.

I cuochi lavoravano a ritmi serrati finché qualcosa andò storto: Toni, un aiutante incaricato di sorvegliare le ciambelle dolci che erano in cottura in forno, stremato dal lavoro, si addormentò facendole bruciare.
Per riparare al danno pasticciò in fretta e furia gli ingredienti che gli erano rimasti: uova, burro, canditi e uvetta aggiunti ad un impasto molto morbido e lievitato.

Il risultato fu un successo e la storia iniziò a circolare per la città tant’è che il dessert prese il nome di “Pan de Toni” che, successivamente, divenne “panettone”.

Il panettoncino BBANG è un prodotto di pasticceria artigianale prodotto a Milano e confezionato a mano. 

Non contiene conservanti e per gustarlo fresco vi consigliamo di consumarlo entro il 31 gennaio 2023.

Creiamo insieme.